quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Com dois de Ricardinho, Atlético-MG vence e mantém 100%

Ricardinho marca duas vezes em goleada do Atlético-MG

O Atlético-MG contou com dois gols do meio-campista Ricardinho para golear o Guarani-MG por 4 a 2, em partida realizada neste domingo, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro. O resultado conquistado fora de casa, no Estádio Farião, em Divinópolis, faz a equipe comandada por Dorival Júnior se manter na liderança isolada, com 100% de aproveitamento.
O time alvinegro chega aos 12 pontos conquistados, com quatro vitórias em quatro jogos disputados, três a mais que o rival Cruzeiro, vice-líder do Estadual. O Guarani-MG, por sua vez, se mantém com seis pontos.
Com mais uma vitória, o Atlético-MG conseguiu manter um tabu que já dura 30 partidas sem perder para clubes do interior de Minas Gerais. A última vez que o time saiu de campo derrotado por um clube que não é de Belo Horizonte foi no dia 6 de abril de 2008, quando perdeu para o mesmo Guarani por 3 a 2, no Independência. De lá para cá foram 25 vitórias e cinco empates, com aproveitamento de 88,8%.
Após mais uma goleada, o Atlético-MG segue também com o melhor ataque da competição, com nada menos que 14 gols marcados em quatro jogos, uma invejável média de aproximadamente 3 gols por confronto.
E a goleada deste domingo começou a ser desenhada aos 22min do primeiro tempo, com Neto Berola. O atacante foi acionado na grande área e caiu após disputa com Gilvan. O árbitro assinalou pênalti, que Ricardinho cobrou para abrir o marcador fora de casa. Oito minutos mais tarde, a estrela de Neto Berola voltou a brilhar. Ele faz boa jogada individual pela direita e tocou na grande área. Ricardinho apareceu para marcar seu segundo na partida.
O Atlético-MG queria mais e, aos 37min do primeiro tempo, foi a vez de Magno Alves deixar sua marca. O atacante arriscou da entrada da área e acertou o canto esquerdo do goleiro Fred, fazendo o terceiro.
O Guarani ainda se recuperava do terceiro gol, mas sofreu mais um golpe apenas dois minutos mais tarde. Serginho fez bom lançamento para a área e Neto Berola tocou de cobertura, marcando um belo gol e decretando a goleada atleticana.
O time da casa ainda conseguiu marcar duas vezes, a primeira com Luís Fernando, aos 2min do segundo tempo, e a segunda com Juninho, aos 46min da etapa final.
Na próxima rodada, o time de Dorival Júnior pega o América-MG, no próximo domingo, às 16h (de Brasília), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. No mesmo dia e horário, o Guarani-MG enfrentará o Villa Nova, Nova Lima.
Em outro duelo da rodada, Caldense e Uberaba empataram por 1 a 1. Aos 12min do segundo tempo, Kadu abriu o marcador para o Uberaba, mas Jardel fez o de empate aos 24min da etapa final.
FICHA TÉCNICA
Guarani-MG 2 x 4 Atlético-MG

Gols

Guarani-MG: Luiz Fernando, aos 2min do segundo tempo, e Juninho, aos 46min do segundo tempo
Atlético-MG: Ricardinho, aos 24min e aos 30min do primeiro tempo; Magno Alves aos 37min do primeiro tempo, Neto Berola aos 39min do primeiro tempo